当前位置:首页  >通知公告 >通知公告

关于认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知

 关于认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知

 

委厅机关各党支部、直属各单位党支部(党委、党总支),厅属有关院校党委:

近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。根据省直机关纪工委《关于认真学习宣传贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,为推动《条例》的学习宣传和贯彻执行,现将有关事项通知如下:

一、认真学习,深刻领会。党中央根据新的形势、任务和要求,对2015年《中国共产党纪律处分条例》予以修订完善,进一步释放用铁的纪律管党治党的强烈信号。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步提高纪律建设的政治性、时代性和针对性,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的纪律保证。各党支部要切实提高思想认识,充分认识《条例》实施的重大意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,将《条例》学习宣传、贯彻执行作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好。

二、精心组织,周密安排。各党支部要将《条例》的学习作为党员干部纪律教育的必修课,纳入支部“三会一课”重要学习内容,集中时间段,组织全体党员认真学习。党员干部特别是领导干部要把自己摆进去,联系实际逐条学习、深刻把握。要利用微信、板报、宣传栏等载体,以及开展交流讨论、知识竞赛等形式,积极开展《条例》学习宣传、解读等工作,营造学习宣传《条例》的浓厚氛围。机关党委(纪委)将对《条例》学习宣传、贯彻执行情况进行监督检查,对学习不及时、走形式或贯彻执行不力的党支部或党员干部进行批评教育。

三、深入实践,准确运用。机关党委(纪委)将严格遵守执行《条例》,精准履职,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律建设摆在更加突出位置,用更严格的纪律管住全体党员,使全面从严治党的螺栓越拧越紧。各党支部也要做到精确运用,在实际运用中要特别注意《条例》增加、删除以及整合的部分,以及涉及到的相关党纪条规。更要做好纪法贯通、认真把握,《条例》规定党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先作出党纪处分决定,并按照规定给子政务处分后,再移送有关国家机关依法处理;明确党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、浪费国家资产等违反法律涉嫌犯罪行为的,应给予撤销党内职务、留党察看或开除党籍处分。

各党支部学习宣传贯彻情况,于926日前报至机关党委。

 

 

 

 

中共江西省教育厅直属机关委员会

201893

上一篇:没有了

下一篇:没有了

通知公告
联系我们
党办、宣传部: 0791-83807952
工会: 0791-83807985
团委: 0791-83805973
离退办: 0791-83807961

党委机构 | 纪检监察 | 理论学习 | 党建新闻 | 联系方式

版权所有:机电职业技术学院 备案号:赣ICP备05001964号 传真:0791-83805987

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技